вівторок, 7 лютого 2017 р.

Книга Бытия и законы физики

Данная статья является моим личным мнением и никем не подтверждена. Я не ставил себе за цель, переубеждать кого-то в каких либо личных взглядов. Все написанное ссылается на материалы публичного доступа.
Я являюсь единственным автором данной статьи.

В данной статье попытаюсь разъяснить все споры на счет происхождения мира с точки зрения науки и Библии. Так как и христиане и ученый порой говорят об одном и том же сами не замечая этого. Хочу сказать, что 7 дней для Бога не является одинаковыми для восприятия людьми и Библия это подчеркивает.
2-е Петра 3:8
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
И эти измерения символичны и служат для толкования книг пророков. Для Бога нет невозможного.

Христианам хочу сказать, что не надо игнорировать исследования ученых, так как они проводят достойную работу и их изучения должны быть учтены.
Ученым же скажу, что если допускать существования других инопланетных цивилизации, которые более развиты чем мы и опережают нас на тысячелетие, то отрицание существования Бога является не совсем уместным.

День 1

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Нечто подобное мы можем наблюдать в Черной Дыре. Всем известно, что гравитация там настолько сильна, что даже свет оттуда не может выбраться. Таким образом, мы видим, что вначале Бог создает среду для обитания всего сущего и чтоб свет мог существовать. В начале была создана земля и вселенная и как мы видим Бог с самого начала Говорит, что вселенная безгранична: "и тьма над бездною". И вполне объяснимо и тот факт, что другие галактики также были созданы раньше земли, но к этому мы вернемся чуть позже.
Мы видим, что уже с самого первого дня появилась жизнь: "и Дух Божий носился над водою."  Мы должны понять, что везде, где есть Бог, там есть жизнь и присутствие Духа Божьего уже нам говорит, что жизнь сначала появилась в воде. Но откуда такая уверенность? Вот саамы наглядный пример, что именно Дух Божий является неотъемлемой частью жизни:
"Бытие 2:7 и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Т.е. мы видим, что при наличии двух составляющих человек может обрести жизнь. Первое это плоть, вторая  это Дух. Именно Дух есть жизнь. Думаю не стоит подчеркивать тот факт что Дух И Душа это разные вещи.
Вернемся обратно к творению. "и Дух Божий носился над водою". Любой ученый естественных наук подтвердит, что все началось от простых одноклеточных организмов и произошли они именно с воды. И Бог нам это наглядно объясняет. Жизнь уже появилась, и она начинает развиваться.
" И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". Замете солнца еще нет, но свет уже появился. Свет был днем, а тьма – ночью. Каждый кто читал Библию прекрасно знает что Бог Обладает сильнейшим светоизлучением, таким сильным, что солнце гаснет. Но в начале день и ночь не были похожи на то что мы видим сегодня. Они были созданы как и система измерения для отсчитывания периода. Вообще стоит подчеркнуть, что когда создавалась все сущее, то не было смерти, т.е. все было вечным. В принципе любой физик скажет, что время – это иллюзия восприятия. Для нас смертных время ограничено, поэтому мы и измеряем его в года, века. Адам же и Ева в Эдеме были вечными. У них не было нужды вести календарь. Все считалось по дням от 1 до 6 и День Отдыха 7. И так по кругу. Также особое внимание стоит дать тому, что Библия была написана для всех поколений, и людям давних веков было бы сложно объяснить все с точки зрения физики. Да что там "простым смертным", даже Ватикан совсем недавно признал, что земля крутится вокруг солнца.
Кроме всего этого стоит добавить что день и ночь это одни сутки. Т.е. оборот земли вокруг своей оси. В нынешних условия при наличии всех небесных тел сутки длятся 24 часа. Неизвестно сколько они могут длиться при отсутствии других тел небесных. 
Давайте подведем итог. В начале Бог Сотворил среду для обитания простых форм жизни, воду и вакуум (космос). Дал начало измерения периода, назвав их Днем и Ночью.
  
День 2

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Каждый школьник скажет, что вода бывает в трех состояниях:
По состоянию различают:
«Твёрдое» — лёд
«Жидкое» — вода
«Газообразное» — водяной пар

Заметьте, Бог сначала создал небо (весь космос) и вот теперь опять создает небо. В этом случае создает озоновый шар. Дальше в свою очередь при наличии гравитация вода отделилась на водяной пар (облако) и воду (жидкую). Между ними образовался воздух (кислород). Именно он и является той самой твердью, которая отделяет их.

День 3

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
Тут все понятно, появилась суша и на ней тоже зарождалась жизнь. А жизнь появилась, потому что там была вода. И как я раньше уже сказал именно вода, и была началом жизни. Естественно все благодаря тому что Сам Бог и есть жизнь и именно Он и является началом жизни.

День 4

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

Замете, что до этого Бог Говорил о небе как о едином небе. Сейчас же Он отделяет "небеса", то, что находится за озоновым шаром, и "небо" то, что над землей, т.е. то, что до озонового шара.
Никаких противоречий с тем, что я сказал на счет годов нет. Время в раю не измерялось. Годы же были данным нам, смертным уже, так как вечность измерить невозможно.
Вначале я говорил о том, что вполне вероятно, что другие галактики были созданы раньше, и яркое подтверждение тому расстояние в нескольких миллиардов световых лет. На третий день Бог говорит, что именно с этого дня свет других небесных тел освещал землю. Т.е. лишь на третий день творения свет дошел до земли (имеется в виду звезды).


День 5

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.

И опять мы видим, что все расчеты ученых верны. Жизнь началась с воды. Именно там зародились первые одноклеточные организмы. С каждым последующим днем они эволюционировали и вот перешли в более сложный вид.
Прошу всех верующих не воспринимать слово "эволюционировать" как что-то негативное. Это вполне нормальное явление и не несет никакой антирелигиозной пропаганды.

День 6

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Всё как и было сказано раньше, организмы развивались и эволюционировали. Но, хочу подчеркнуть, человек не является эволюцией от других организмов, а был создан исключительно Богом, по Его образу и подобию. Человек был нечто исключительным в Его творении. Он сразу был наделен разумом и интеллектом.

День 7

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Данный день не относится к теме творения, просто я хотел подчеркнуть тот факт, что это единственный раз когда мы читаем Библию и находим что Бог Отдохнул. И именно этот день был благословлен. Возникает серьезный вопрос, когда это мы решили "сыграть с Богом в ящик" и изменить его наставление, закон и решение поменяв день покоя с 7-го на 1-ый.
И как один раз подчеркнул мой брат, дело не в том, что Бог не смог справится с работой в один день или же это было простым совпадением, что все было сотворено за 6 дней и на 7 почил Он. Нет, Бог специально подчеркивает седьмой день! Ведь Суббота дана для человека, а не человек для субботы.

В подсчете годов земли, также стоит подчеркнуть и то, что нигде не сказано, сколько именно времени Адам и Ева пробыли в раю. Напомню, они жили в вечности до грехопадения, и измерить вечность не возможно. Поэтому Библия и описывает годы земли как 7000 лет. Семь дней творения и время проведенное в раю не берется в учет, так как там оно воспринималось по-другому. А те 7000 лет имеется в виду, время от грехопадения.
Естественно, сегодняшним ученым удается измерить годы земли и вселенной, и переведя их на нашу систему измерения то получается миллиарды лет. Но, точных дынных до сих пор нет, и более того я вполне уверен что по нашим людским меркам земле и всей вселенной, куда больше чем миллиарды лет.

Почему в Библии не упоминаются динозавры? Скажу вам, что в Библии и кот не упоминается, но мы видим, что он существует.
Один важный факт хочу добавить на счет змеи.
 " 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;"
Недавно было сделано сенсационное открытие учеными, выяснилось, что причина гибели динозавров вполне может быть гравитация. Т.е. они не смогли противиться гравитации весом своего тела. И в данном стихе мы видим нечто подобное и со змеей. Змея теперь будет ползать, вполне вероятно что до этого она могла или ходить или даже летать, но Бог усилил гравитацию и она "прилипла" к земле" и будешь есть прах".  


Попович Андрей Дмитриевич

Немає коментарів:

Дописати коментар